Carne molida a la mexicana

 

Ingredientes

500 g de carne molida de res
2 papas (peladas y cortadas en cubitos)
4 jitomates (cortados finamente)
Mitad de cebolla (finamente picada)
3 chiles jalapeños (cuaresmeños)
1 chile serrano
ramitas de cilantro (picado)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/4 chucharadita de comino molido (moler en molcajete)
Caldo de pollo en polvo
Sal
Pimienta Molida
Aceite


Instrucciones:

1) Pelar y picar las papas, reservarlas en agua.

2) Picar la cebolla en cuadritos.

3) En una cazuela, agregar un poco de aceite, calentar y agregar la cebolla picada y el diente de ajo triturado, cocinar durante tres minutos.

4) Agregar carne molida, la hojita de laurel, 1/4 chucharadita de comino molido, media cucharadita de sal, media cucharadita de caldo de pollo en polvo y pimienta negra molida al gusto. Mezclar y esperar por 3 minutos a fuego alto, tapar y esperar 10 minutos.

5) Agregar las papas a la carne, junto con pimienta molida y 1/4 de cucharadita de caldo de pollo en polvo. Mezclar, tapar y esperar cinco minutos, mezclando de vez en cuando.

6) Picar chiles jalapeños en cuadritos, chile serrano en rodajas y tomates.

7) Agregar los tomates picados y los chiles, mezclar, tapar y esperar por 5 minutos a fuego alto, mezclando ocasionalmente.

8) Picar cilantro y reservar.

9) Agregar 2/3 de taza de agua al finalizar los 5 minutos, mezclar, tapar y cocinar a fuego alto hasta que las papas estén bien cocidas (aproximadamente 10 minutos).

10) Agregar cilantro picado una vez que las papas estén cocidas, mezclar y apagar el fuego.

Comentarios

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI