Ingredientes:1 taza de harina
1 cdita. de polvo de hornear
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1 cdita. de canela molida
1/4 cdita. de jengibre molido
1/4 cdita. de nuez moscada
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza (80 ml) de aceite
3/4 taza (100 g) de azúcar moscabado
1/4 taza (50 g) de azúcar regular
1/4 taza (65 g) de puré de manzana (enlatado la costeña 230 g)
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1 y 1/2 tazas (150 g) de zanahorias (2 piezas grandes)
1/3 taza (40 gramos) de nueces
Para el betún de queso crema:
1 paquete (225 g) de queso crema (a temperatura ambiente)
1/2 taza (115 g) de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 tazas (240 g) de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
Instrucciones:
1) Lavar, pelar y rallar finamente las zanahorias, reservar
2) Precalentar el horno a 180 grados centígrados
3) En un tazón comenzaremos a mezclar los ingredientes secos y pasándolos por un colador: 1 taza de harina, 1 cdita. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio, 1 cdita. de canela molida, 1/4 cdita. de jengibre molido, 1/4 cdita. de nuez moscada, 1/4 cucharadita de sal. Revolvemos (si quedan grumos desbaratar) y reservamos
4) Mezclar ingredientes líquidos: 1/3 taza (80 ml) de aceite, 3/4 taza (150 g) de azúcar moscabado, 1/4 taza (50 g) de azúcar regular, 1/4 taza (65 g) de puré de manzana, 2 huevos y 1 cucharadita de vainilla, mezclar hasta integrar.
5) A esta última mezcla agregar 1 y 1/2 tazas (150 g) de zanahorias ralladas y mezclar un poco. Agregar 1/3 taza (40 gramos) de nueces y mezclar otro poco
6) Integrar los ingredientes secos poco a poco. Mezclar hasta integrar NO SOBRE BATIR (esto genera la formación de gluten y afecta a la consistencia de los cupckaes dejándolos duros)
7) Colocar mezcla en capacillos previamente preparados en una bandeja de cupckaes, agregar solo 2 terceras partes de la capacidad del capacillo, apenas un poquito más de la mitad (no más)
8) Llevar al horno precalentado a 180 grados centígrados y dejar por 20 minutos pasado este tiempo sacarlos del horno y dejar enfriar por 5 minutos en la bandeja, luego retirarlos a este tiempo, pues se pueden a crear humedad y el capacillo se puede dañar
Instrucciones para el betún de queso crema:
1) Agregar a un molde 1 paquete (225 g) de queso crema (a temperatura ambiente), 1/2 taza (115 g) de mantequilla a temperatura ambiente, acremar por aproximadamente dos minutos, pasado este tiempo agregar 1 cucharadita de vainilla y 2 tazas (240 g) de azúcar glass
2) Una vez que los cupcakes ya estén a temperatura ambiente, agregar esta última mezcla a una duya y decorarlos
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