Ingredientes
500 g de carne molida (res o cerdo)
3 papas
2 chiles poblanos (asados y pelados)
2 chiles serranos
1 diente de ajo
1 pedazo de cebolla
2 tomates verdes
4 jitomates
1/8 de cucharadita de comino en polvo
1/8 de cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita cafetera de sal
Instrucciones:
1) En un sartén o comal con papel aluminio colocar jitomates, tomates, chiles, cebolla y ajos y tatemar por todos lados
2) Asar chiles poblanos, ponerlos a sudar en una bolsita por algunos minutos, pelarlos, limpiarlos y cortarlos en rajas
3) Licuar cebolla, el diente, ajo, los dos chiles serranos y los condimentos, 1/8 de cucharadita de comino en polvo, 1/8 de cucharadita de pimienta y 1/2 cucharadita cafetera de sal. Agregar media taza de agua y licuar muy bien
4) Agregar tomates y jitomates al vaso de la licuadora y licuar solo un poco
5) Pelar papas y cortar en cubos tamaño bocado.
6) En una cacerola con un poco de aceite, agregar la carne molida y mover constantemente separándola, agregar media cucharadita de sal y dejar cocer por 15 minutos a fuego medio. Agregar papas y rajas de chile poblano, revolver y agregar la salsa, tapar cacerola y dejar cocinar por 20 minutos o hasta que la papa esté bien suavecita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario