Crema de apio

 


Ingredientes:

1 papa mediana 

1 diente de ajo

1/2 cebolla picada

1/4 de taza de poro picado

4 tazas de apio picadito

(10 tallos de apio aproximadamente)

3 tazas de caldo de pollo

1 cdita. de orégano

1 cdita. de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

1/2 taza de leche 

Sal y pimienta al gusto



Instrucciones:


1 - Comienza por lavar y desinfectar el apio.


2 - Pica el apio en trozos pequeños y reserva, aplica el mismo procedimiento con la papa, el poro y la cebolla.


3 - En una cacerola agrega el aceite de oliva y una cucharada y media de mantequilla y deja calentar un poco. Agrega la cebolla, el poro, el ajo picado y el apio. Sofríe a fuego medio por 8 minutos y sazona al gusto con sal y pimienta. 


4 - Posteriormente, agrega la papa picada y una cucharadita de orégano, revuelve por 5 minutos a fuego medio, hasta que las verduras tengan un aspecto más suave.


5 - Añade dos tazas de caldo de pollo (tibio), sino tienes caldo, sustituye por agua y dos cucharaditas de caldo de pollo en polvo. Tapa y deja cocinar a fuego bajo por 25 minutos, revisa que la papa y el apio estén blandos, de lo contrario deja cocinar por 5 minutos más.


6 - Una vez que las verduras estén blandas, deja enfriar por unos minutos, posteriormente coloca la mezcla en la licuadora, agrega la mantequilla restante y leche. Licúa a velocidad alta hasta obtener una mezcla homogénea que no tenga trozos grandes de verdura. 


7 - En la olla o cacerola que utilizaste previamente vierte la crema y deja cocinar de 5 a 10 minutos más. Retira de la estufa y sirve. Puedes acompañar esta crema con crotones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI