Pollo en caldito de dos chiles


Ingredientes:


1 pechuga de pollo

1/2 cebolla mediana

1 chile jalapeño rojo

3 chiles poblanos 

2 ajos 

4 jitomates

1/2 salsa de tomate (marca hunt)

2 hojas de laurel

3 piscas de comino molido

2 tazas de agua 

Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:

1) Asar los chiles poblanos hasta que la piel se dore, colocarlos en una bolsa para que suden y envolverlos en una toalla húmeda, cuando enfríen retirarles la piel y cortarlas en rajas.

2) Asar en coma el chile jalapeño rojo (reservar)

3) Picar finamente 1/2 cebolla mediana y prensar los dos ajos

4) En una cacerola agregar aceite y la pechuga de pollo en trozos tamaño bocado, añadir sal, pimienta, dos hojas de laurel y comino molido. Dorar a fuego alto. Ir volteando el pollo hasta que dore por todas partes

5) Agregar cebolla picada y 2 ajos prensados dejar de 3 minutos que se guise, tapar y dejar cocinar a fuego medio-bajo por 10 minutos. Agregar las rajas y el chile rojo (OJO este chile es muy picoso yo recomiendo ir agregándolo por pequeñas cantidades para corroborar hasta que picor quieres llegar). Revolver y dejar por 2 minutos

6) Agregar jitomates picados y sin tapar dejar que el jitomate suelte su jugo, agregar la mitad de una lata de salsa de tomate (marca hunt) y un poco de agua, retirar las hojas de laurel, bajar fuego y dejar tapado hasta que el pollo suavice (más o menos 10 minutos)

7) Acompañar con frijoles refritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI