Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla mediana
1 chile jalapeño rojo
3 chiles poblanos
2 ajos
4 jitomates
1/2 salsa de tomate (marca hunt)
2 hojas de laurel
3 piscas de comino molido
2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1) Asar los chiles poblanos hasta que la piel se dore, colocarlos en una bolsa para que suden y envolverlos en una toalla húmeda, cuando enfríen retirarles la piel y cortarlas en rajas.
2) Asar en coma el chile jalapeño rojo (reservar)
3) Picar finamente 1/2 cebolla mediana y prensar los dos ajos
4) En una cacerola agregar aceite y la pechuga de pollo en trozos tamaño bocado, añadir sal, pimienta, dos hojas de laurel y comino molido. Dorar a fuego alto. Ir volteando el pollo hasta que dore por todas partes
5) Agregar cebolla picada y 2 ajos prensados dejar de 3 minutos que se guise, tapar y dejar cocinar a fuego medio-bajo por 10 minutos. Agregar las rajas y el chile rojo (OJO este chile es muy picoso yo recomiendo ir agregándolo por pequeñas cantidades para corroborar hasta que picor quieres llegar). Revolver y dejar por 2 minutos
6) Agregar jitomates picados y sin tapar dejar que el jitomate suelte su jugo, agregar la mitad de una lata de salsa de tomate (marca hunt) y un poco de agua, retirar las hojas de laurel, bajar fuego y dejar tapado hasta que el pollo suavice (más o menos 10 minutos)
7) Acompañar con frijoles refritos
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