Ingredientes:
7 a 10 nopales
Cilantro
2-3 papas
1/4 cebolla
3 jitomates
1-2 chiles serrano (depende de lo picoso)
Sal
Instrucciones:
1) Lavar verduras.
2) Cortar nopales en rectángulos pequeños, colocarlos en una cazuela a fuego medio (sin agua ni aceite). Agregar únicamente sal. Mover constantemente hasta que estos suelten un poco de su baba cuando esto suceda tapar olla y bajar flama hasta que se cocinen (15-20 minutos). Destapar olla, mover y dejar que el líquido restante evapore un poco.
3) Pelar papas, cortarlas en cubos y colocarlas en agua hirviendo hasta que estas estén cocidas (15-20 minutos). Drenar agua y pasar al siguiente paso.
4) Picar en cubos los 3 jitomates, picar en tiritas el 1/4 de cebolla. Picar en rajas los chiles serranos (sin venas ni semillas)
5) En un sartén a fuego medio (donde pueda entrar todo) agregar aceite y freír los chiles serrano hasta que suavicen un poco, enseguida agregar cebolla hasta que acitrone, agregar jitomate sazonar con sal y cilantro (este va en rama). Agregar después de 2 minutos los nopales y las papas, mezclar hasta incorporar todo, tapar olla y dejar que todo se cocine en conjunto.
6) Servir como guarnición.
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