Ingredientes:
1 litro y medio de leche entera
1 taza de azúcar regular
2 cucharaditas de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla sin sal (la gloria)
1 rajita de canela (15 cm)
3/4 de taza de arroz (lavado y escurrido)
1 taza de crema para batir (sin azúcar, ni saborizantes)
2 huevos
Pasas, arándanos y/o nueces troceadas
Canela en polvo
Instrucciones:
1) En una cazuela con fuego bajo agregar 1 litro y medio de leche entera, 1 taza de azúcar regular, 2 cucharaditas de vainilla, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mantequilla sin sal y 1 rajita de canela (15 cm). Subir flama a medio y dejar que suelte un ligero hervor. Estar al pendiente.
2) Importante bajar fuego y agregar 3/4 de taza de arroz (crudo) mover ocasionalmente pues es muy fácil que se pegue el arroz al fondo de la olla o bien la leche se derrame. Este proceso llevará 40 minutos. También es importante que no se tape la olla en ningún momento.
3) En una taza de crema para batir agregar los dos huevos e incorporarlos muy bien. Integrarlo al arroz y mover muy rápido por un minuto y dejar a fuego bajo sin tapa por 8 minutos.
4) Servir con canela en polvo en la superficie y arándanos, nueces troceadas o pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario