Ingredientes:
1/4 de camarones
2 dientes de ajo
1 Cebolla cambray
1 pimiento rojo
1 puñito de chicharos
1 zanahoria (picada en cubos pequeños)
1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
Knor suiza
Achiote en polvo (opcional)
Cúrcuma (opcional)
Papikra (opcional)
1 cucharadita de salsa inglesa
Aceite de olivo
Sal
Pimienta
Instrucciones:
1) En una cazuela agregar un poco de aceite cuando este se caliente agregar la taza de arroz hasta dorar un poco. Agregar un poco de sal, agregar el knor suiza, y si es que tienes a la mano achiote, papikra y cúrcuma agregar un poco de cada uno de ellos (esto le dará color y jugaras con los sabores en las cantidades que tú elijas ponerle, aunque estos ingredientes son opcionales).
2) Agregar chicharos y zanahoria junto con 2 tazas de agua caliente, bajar flama, tapar olla y dejar cocinar por 20 minutos. Pasado este tiempo, apagar flama, no destapar olla durante 10 minutos para luego destapar y sin mover dejar que se seque el arroz durante otros 10 minutos más.
3) Cortar el pimiento en cubos pequeños, prensar los 2 dientes de ajo y la cebolla cambray
4) Limpiar camarones, quitando cáscara y vena del sistema digestivo.
5) En un sartén agregar aceite de oliva y el ajo prensado (evitando que se dore), Agregar chile pimiento y cebolla cambray. Retirar y reservar.
6) Agregar camarones moviéndolos hasta que cambien de color. Agregar sal y pimienta al gusto. Regresar ajo, chile pimiento y cambray junto con una cucharadita de salsa inglesa. Agregar poco a poco el arroz y mezclar muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario