2 plátanos macho
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
Medio cuarto de queso cotija (desmoronado)
Medio cuarto de queso panela
Crema
Instrucciones:
1) Quitar las puntas de los plátanos (no la cascará) y en agua hirviendo colocarlos y tapar esperar hasta que el plátano esté suavecito aproximadamente 15 minutos
2) Pelar plátanos y machacar con ayuda de un tenedor, una vez que estén hechos puré cerciorar que se encuentre dulce de lo contrario agregar una cucharada de azúcar y una pisca de sal. Si la mezcla está muy suelta puedes agregar un poco de harina hasta formar una masa que sea fácil de manipular.
3) Para realizar las tortitas te puedes ayudar colocando en tus manos un poco de aceite comestible. Deberás formar una pequeña especia de tortilla y agregar un poco de queso cotija dentro.
4) En un sartén antiadherente y con aceite caliente ir agregando las tortitas, la flama debe ser media baja pues estás tortitas tienden a quemarse muy fácil. Dorar por ambos lados e ir reservando en papel absorbente. Más o menos con esta cantidad te deberían de salir de 6 a 7 tortitas.
5) Servir con crema y queso. También puedes acompañarlas con arroz y ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario