4 filetes pescado blanco
Medio kilo de papitas blancas o cambray
Sal
Pimienta al gusto
Jugo de medio limón
2 chiles guajillo
2 chiles ancho
2 chiles pasilla
Media taza de aceite oliva
90 gm mantequilla
8-10 dientes ajo prensados
1 cucharada de alcaparra (opcional)
Instrucciones:
1) En agua hirviendo con sal agregar papas y dejarlas por lo menos 30 minutos. Pasado este tiempo retirar y dejar enfriar.
2) Salpimentar por ambos lados los filetes de pescados y agregar un poco de limón
3) Limpiar y despepitar todos los chiles para luego cortarlos en tiritas. Estos chiles solo le dan sabor y color al guiso (si quieres que el platillo esté picoso agregar un poco de semillas).
4) Partir a la mitad las papas y salpimentarlas
5) Calentar media taza de aceite de olivo y agregar los 90 g de mantequilla hasta derretir, bajar flama y prensar los ajos dejar hasta que queden ligeramente dorados (no quemados esto agria el platillo), cuando esto suceda agregar los chiles y mover constantemente no queremos que el chile se tateme solo queremos que el chile suelte todo el sabor en el aceite. Apagar fuego y dejar que los chiles enfríen ahí. Agregar opcionalmente 1 cucharada de alcaparras.
6) En una charola para horno agregar un poco del aceite con los chiles, acomodar los filetes y las papas y cubrir por completo con el resto del aceite con chiles. Asegurando que todo quede cubierto con la mezcla
7) Precalentar el horno a 230 centígrados. Colocar charola en horno y dejar por 25 minutos, checando que el pescado no se reseque. Sacar y servir de preferencia acompañado de arroz blanco.
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