Bistec a la Mexicana con Papas

 

Ingredientes:


Medio kilo de bistecs (5-6)

6 Jitomates

3-4 Chiles serrano

1 cebolla mediana

3 ajos

1 limón

Sal

Consomé de pollo en polvo

1 a 2 papas



Instrucciones:


1) En un poco de agua hervir dos jitomates y de 1 a 2 chiles serrano. Hervir hasta que los chiles cambien de color.


2) Picar en tiras los bistecs 


3) Picar 5 jitomates en cuadritos, el resto de los chiles serrano despepitar y cortar en rajas, picar finamente 3/4 de cebolla


4) Licuar los 2 jitomates hervidos junto con los chiles, 2 ajos y 1/4 de cebolla  (la cantidad de chile es a tu gusto y de que tan picante quieras el platillo), agregar un poco de agua con la que se cocieron. Reservar


5) Ahora marinaremos los bistecs. Molcajetear un ajo grande y cuando este se deshaga agregar un poco de jugo de limón y un poco de aceite. Agregar esta mezcla a los bistecs y dejar marinar un poco.


6) Pelar y partir en cubos las papas. Salar un poco las papas y freírlas en aceite caliente (esto ayudara a que las papas no se deshagan en el guiso), no importa que no estén tan doradas se terminaran de guisar en el caldillo.


7) En ese mismo aceite freír los bistecs solo queremos que se sellen tampoco es necesario que queden completamente cocidos. 


8) En ese mismo sartén agregar un poco más de aceite y agregar la cebolla, cuando esta se acitrone agregar el jitomate y las rajitas de chile dejar por 3 a 4 minutos y agregar la salsa que licuamos. Agregar 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo y tapar dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Pasado este tiempo rectificar sazón.


9) Agregar papas, tapar y dejar 10 minutos más, pasado este tiempo agregar la carne y dejar por 5 minutos. Servir de preferencia con arroz rojo.  

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