Chop Suey


Ingredientes:

500g de pechuga de pollo sin hueso
½ cebolla
8 champiñones
2 zanahorias
2 tazas de brotes de soya
2 calabacitas
2 chayotes
2 pimientos
3 dientes de ajo
2/3 taza de caldo de pollo
1/2 cucharadita de azúcar 
1/4 cucharadita de pimienta negra 
3 cucharadas de aceite vegetal
Aceite de ajonjolí
Salsa de soya
3 cucharadas de agua 
Fécula de maíz o maicena


Instrucciones:

1) Cortar en cubos tamaño bocado la pechuga. Y cortar en rodajas o piezas pequeñas las verduras, ½ cebolla, champiñones, zanahorias, calabacitas y chayotes. Picar finamente los 3 ajos si no tienes prensadora.

2) En 3 cucharaditas de agua agregar 2 cucharaditas de fécula de maíz o maicena, agregar está mezcla al pollo junto con media  cucharada de salsa de soya, mezclar bien para que el pollo quedé impregnado con esta mezcla, cubrir con un trapo o toalla y reservar

3) Mezclar 2/3 de taza de caldo de pollo, agregar media cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de salsa de soya, media cucharadita de aceite de ajonjolí, 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, mezclar bien y reservar

4) En un wok o sartén amplio (que ya esté muy caliente) agregar dos cucharadas de aceite vegetal, en cuanto agregues el aceite volcar el pollo, y mezclar intentando dorar por todas partes durante 5 minutos. Retirar pollo y reservar (no queremos que pierda su jugo)

5) En el mismo wolk o sartén agregar una cucharada más de aceite vegetal, agregar 3 dientes de ajo picado finamente o bien prensados buscando que el ajo perfume el aceite y que dore un poco (solo un poco) agregar toda la verdura que picamos y mover para que está se suavice.

6) Cuando la verdura esté suave agregar la salsa de soya que habíamos reservado y continuar revolviendo. Agregar luego de un par de minutos los brotes de soya. Después de un par de minutos agregar una cucharada y media cucharada de fécula de maíz previamente disuelta en 2 cucharadas de agua.

7) Agregar pollo y mezclar bien. Rectificar sazón y servir.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI