Arroz con carnes frias

Ingredientes:

1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
2 tomates
2 ajos pequeños o 1 grande
1/4 de cebolla
5 salchichas (picadas en cubos pequeños)
200 g de chorizo desmenuzado
200 g de chuleta ahumada (picadas finamente)
Consomé de pollo en polvo
Pimienta negra molida
Sal


Instrucciones:

1) Licuar el 1/4 de cebolla, 2 tomates y los 2 ajos con un poco de agua (solo para que se pueda licuar). Reservar. Calentar dos tazas de agua y reservar.

2) Ya con el arroz escurrido y seco, freírlo con poco de aceite a fuego medio en una olla con tapa. Freírlo por 10 minutos sin dejarlo de mover.

3) Bajar flama y agregar el chorizo y moverlo y mezclando por 5 minutos o hasta que este se cocine. El arroz cambiará de color.

4) Agregar salchicha dejar por un minuto y luego agregar chuleta ahumada y dejar cocinar por otro minuto más.

5) Incorporar lo que licuamos pero pasándolo antes por un colador. Dejar cocinar por 1 minuto más. Agregar dos tazas de agua caliente, consomé de pollo y sal al gusto. Subir flama y cuando suelte el hervor bajar a la flama más baja tapar y esperar 20 minutos.

6) Pasado el tiempo apagar fuego, destapar y colocar una toalla en la superficie de la olla y volver a tapar (la toalla absorberá el exceso de humedad). Dejar por 15 minutos más, después de este tiempo destapar y dejar reposar de 15 a 20 minutos más. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI