Espagueti Rojo con carne molida



Ingredientes:

400 gm de carne molida de res
Medio kilo de jitomate
1 cebolla grande (picada finamente)
3 dientes de ajo
1 zanahoria muy pequeña
1 rama de apio
Orégano
Mantequilla
Aceite de oliva
100 gm Queso parmesano
400 gm de puré de jitomate en lata
Migaja de medio bolillo
1/4 de cucharada de leche
200 gm de espagueti
Sal


Instrucciones:

1) Lavar y remover pedúnculo de jitomates, colocar jitomates en agua hirviendo a fuego media alto, cocinar hasta que los jitomates se les reviente la cáscara. Retirar y dejar enfriar.

2) Prensar 1 ajo y picar finamente media cebolla

3) Pelar jitomates y picar finamente

4) Derretir 2 cucharadas de mantequilla junto con 2 cucharadas de aceite de oliva para evitar que se queme y agregar 1/2 cebolla (dejar cocinar hasta acitronar). Después de 4 a 5 minutos a fuego medio alto agregar el ajo y el orégano (solo por un breve tiempo pues el ajo no se debe quemar), poco menos de un minuto después agregar jitomate picado y después de 3 minutos incorporar el puré de jitomate, rectificar sal. Dejar a fuego medio alto hasta que de un hervor, posterior a esto bajar fuego y dejar que se cocine por 30 minutos. Probar y apagar.

5) Picar finamente otra 1/2 mitad de cebolla, prensar 2 ajos y 1 ramita de apio, rallar la zanahoria y mezclar estos ingredientes junto con un poco de orégano

6) Hidratar la migaja de medio bolillo junto con 1/4 de cucharada de leche, agregar carne y mezclar bien agregar un poco de sal e incorporar bien.

7) Derretir 2 cucharadas de mantequilla junto con 2 cucharadas de aceite de oliva y agregar todo lo que picamos (zanahoria, apio, cebolla y ajos), dejar cocinar por 5 minutos fuego medio alto.

8) Agregar carne y mover muy bien mezclándola con las verduras hasta que la carne esté bien cocida, para luego agregar la salsa de jitomate y rectificar sazón con sal, revolver, bajar fuego y dejar cocinar por 20 minutos. Agregar 50 gm de queso parmesano rallado hasta que derrita.

9) En suficiente agua hirviendo agregar 3 cucharadas de sal y 200 gm de pasta de espagueti, mover para que no se pegue entre si y dejar cocinar. Drenar agua (reservando un poco de agua) e ir agregando la salsa al espagueti poco a poco mezclando bien, servir con un poco de queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI