Ingredientes:
1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
1 lata de granos de elote 220g
Media barra de mantequilla de 45g
2 chiles poblanos limpios, desvenados y en tiritas (no se deben asar ni pelar)
1 cucharada sopera de consomé de pollo en polvo
Instrucciones:
1) Limpiar, quitar semillas y cortar en tiritas los 2 chiles poblanos, en esta ocasión no se deben asar ni pelar. Reservar
2) Derretir en un sartén la mantequilla a fuego muy bajo, no queremos que se queme.
3) En la olla donde harás tu arroz agregar dos tazas de agua, agregar la cucharada sopera de consomé de pollo y poner a hervir a fuego medio.
4) Apagar fuego de mantequilla e integrar el arroz, de esta manera el sabor de la mantequilla se integrará al arroz, agregar un poco de las rajas para que estás también adquieran sabor.
5) Agregar al agua hirviendo el arroz junto con las rajas y los elotes. Rectificar sal y tapar. Bajar flama a lo más mínimo y dejar cocinar por 20 minutos.
6) Después de los 20 minutos apagamos el fuego, uno de mis tips para que el arroz quede perfecto es dejarlo tapado por 10 minutos más y luego destapar y dejar enfriar por 15 minutos, esto hará que el arroz adquiera otra vez un poco de firmeza evitando que se bata al mover pero quedará muy bien cocido.
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