Strudli (platillo de Ucrania y/o Alemania)
Ingredientes:
1 taza y media de harina de trigo
2 Huevos
1 cdta de aceite oliva (puede ser el aceite común también)
300 gramos de carne molida (puede ser de pavo, cerdo o res. Si es de cerdo o de res debes cocinarla antes).
1 calabacita (finamente picada)
2 cebollas pequeñas (finamente picadas pero mantener por separado)
3 jitomate (picados finamente)
3 zanahorias
1 pizca de albaca (de preferencia fresca, pero si no tienes puede ser seca)
1 pizca de perejil (opcional, y tendría que ser muy poquito)
1 pizca de orégano
1 pizca de pimentón o paprika
1 pizca de pimienta negra molida
Sal
Yogur griego (opcional).
Instrucciones:
1) En un recipiente tamizar o cernir la harina, agregar la cucharadita de sal y la cucharadita de aceite y revolver. Cascar o romper los dos huevos y revolver hasta obtener una masa homogénea.
2) Dejar reposar la masa en un recipiente (con tapa) durante al menos 20 minutos (para que toda la harina se humedezca y se termine de mezclar).
3) En este momento si harás el relleno con carne molida deberás cocerla en muy poco aceite.
4) Cortar la calabacita y una cebolla en cuadritos pequeños.
5) En un tazón o bowl mezclar muy bien la calabacita, la cebolla, la carne, y condimentar con un poco de sal, pimienta negra molida y paprika o pimentón.
6) Picar finamente la segunda cebolla y los 3 jitomates. Rallar las tres zanahorias. Reservar.
7) En una superficie plana, agregar un poco de harina y estirar la masa en un cuadrado (40 cm) con 2 milímetros de grosor (utiliza un rodillo).
8) Colocar el relleno sobre este cuadrado (todo el cuadrado) y hacer un rollo (como si fuera sushi). Mojando el último borde con un poco de agua para que el rollo quede bien sellado.
9) Cortar el rollo en trozos de 5-6 centímetros (3 de tus dedos).
10) En una cazuela o sartén agregar aceite, y freír una cebolla después de unos minutos agregar la zanahoria y cuando esté suave agregar los jitomates. Condimentar con sal, albaca y orégano. Perejil opcional. Cocinar por 3 minutos.
11) Colocar los rollitos y agregar agua hasta que cubran la mitad de los rollos. Tapar a fuego bajo y dejar cocinar por 25-30 minutos.
12) Servir los rollitos con un poco de yogur griego por arriba.
Strudli (platillo de Ucrania y/o Alemania)
Reviewed by Belcof
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mayo 08, 2020
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