Sopa oriental con fideos chinos.


Ingredientes:

4 Tallos de cebolla cambray (picados finamente)
1/4 de champiñones en rebanada gruesa (20 champiñones)
1 cda dé jengibre (picado finamente)
1 o 2 bolas de fideos de arroz o frijol (fideos chinos)
1 litro de caldo de pollo (se puede sustituir disolviendo dos cubos de consomé de pollo en 1 litro de agua hirviendo)
Aceite de ajonjolí, cacahuate o vegetal
Salsa de soya
Jugo Maggi
1 chile serrano (opcional)


Instrucciones:

1) Poner a hervir el litro de caldo de pollo, si no lo tienes hervir un poco más de 1 litro de agua y disolver dos cubos de consomé de pollo. Reservar.
2) Picar todo y reservar.
3) En un poco de aceite de ajonjolí (cacahuate o vegetal), agregar los tallos de cebolla cambray, el jengibre picado finamente y los champiñones. Integrar y bajar fuego dejar por 5 minutos sin mover a menos que veas que se están quemando.
4) Agregar un poco de salsa de soya, jugo maggi y el caldo de pollo. Tapar, subir fuego y dejar que hierva por 5 minutos.
5) Pasado los 5 minutos agregar los fideos chinos y revolver un poco para que se hidraten los fideos. Volver a tapar, bajar el fuego y dejar cocinar por 10 minutos. y estará listo.

Opcional - Desvenar y picar en rajas el chile serrano, para la hora de servir acompañar con unas rajitas de serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI