Rollitos de primavera


Ingredientes:

1 taza de harina
1 cucharadita de sal
2 zanahorias pequeñas (rayadas)
4 cebollas cambray o 1 cebolla (picadas finamente)
2 ajo (prensados)
1 col muy pequeña
Brotes de soja (lavados y desinfectados)
1/4 de carne de cerdo
1 huevo
Aceite de oliva
Salsa de soya
Jugo Maggi
Sal

Instrucciones:

1) Cernir la harina y agregar 1 cucharadita de sal, luego ir agregando el agua poco a poco, mezclar bien, quedará una mezcla líquida.
2) Calentar un sartén antiadherente, cuando esté bien caliente retirar del fuego y con un pincel o brocha de cocina pintar el sartén con la mezcla de harina. Será una capa muy delgada procurando que no queden espacios vacíos. Una vez cubierta la sartén con la masa devolver al fuego (el fuego debe ser bajo). Hay que esperar a que se separen un poco las orillas y se cocine la masa (si vez algún hueco u hoyo en la masa tápalo con un poco de masa), cuando se despegue la "tortilla" dale la vuelta y déjala cocinar solo unos segundos por el otro lado. Esparcir  maicena entre las tortillas y colocar en un plato para que enfríen. Limpiar los restos que han quedado de masa en el sartén y volver a realizar procedimiento. Las tortillas se pueden guardar y refrigerar enrollándolas en papel vegetal y metiéndolas en una bolsa de plástico bien cerradas.
3) Lavar y picar las verduras. Picar finamente la cebolla. El ajo se puede prensar, la zanahoria debe ir rayada y la col en julianas.
4) En un sartén grande agregar ajo  teniendo cuidado que no se queme, luego de esto agregar carne molida y cocinar perfectamente, separando la carne lo más que se pueda. Sazona con sal.
5) Cuando la carne esté cocinada y ligeramente dorada agregar cebolla y zanahoria, saltearlo y freírlo a fuego medio. Cocinar por 3 a 5 minutos o cuando la cebolla esté traslúcida y la zanahoria este más suave.
6) Agregar col y sazonar con sal. Después de 5 minutos agregar brotes de soja, condimentar con salsa de soja y jugo Maggi. Cocinar por 3 minutos más.
7)  Dejar enfriar bien las verduras pues los rollitos deben ser rellenados en frío.
8) Batir un huevo
9) En una tortilla que previamente preparamos colocar al centro un poco de relleno enrollar (formando un taco) y cuando lleguemos a la mitad de la tortilla colocar un poco de huevo en las orillas, doblar hacia dentro los extremos y cerrar bien el rollito.
10) En suficiente aceite caliente ir friendo los rollitos por todos lados, escurrirlos en papel absorbente y servir.


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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI