Ingredientes:
Media pechuga
1 1/2 taza de Crema
1 taza de leche
100 gm de queso chihuahua
Media cebolla (cortada en trozos)
2 dientes de ajo
4 a 5 chiles chipotle en lata sin semillas y un poco de su adobo
Consomé o caldo de pollo en polvo
Sal
Pimienta molida
Instrucciones:
1) Lavar y cortar en pequeños trozos la pechuga y sal pimentarla. Reservar.
2) En aceite caliente freír los 2 dientes de ajo, de dos a tres minutos después agregar la media cebolla en trozo hasta acitronar
3) En el vaso de la licuadora agregar la crema, el queso rayado, los chiles chipotles con su adobo, la cebolla y el ajo que se acaba de freír una parte de la leche y licuar.
4) En aceite caliente freír los trozos de pechuga moviéndolo constantemente a fuego medio. Después de 8 a 10 minutos, bajar fuego a mínimo y agregar el resto de la leche (esto es para bajar la temperatura del sartén y evitar que la leche se corte). Verter la crema licuada.
5) Sazonar con sal y consomé de pollo en polvo únicamente si es necesario el queso podría salarlo un poco.
6) Dejar a fuego bajito y no dejar que hierva solo que se caliente la crema pues se podría cortar la crema. El arroz blanco es ideal para acompañar este pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario