Pollo al Horno con Papas Doradito


Ingredientes:

4-6 muslos de pollo (también se puede utilizar una combinación de piernas con muslo y pechuga, solo que los muslos quedan más jugosos)
3 papas grandes (bien lavadas pues las utilizaremos con cáscara)
1 cucharada de paprika o pimentón dulce
1 cucharada de chile chipotle en polvo (o adobo de chile chipotle de lata)
Media cucharada de pimienta negra molida
1/4 de cucharada de comino en polvo
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal


Instrucciones:

1) Comenzaremos molcajeteando 3 ajos junto con 1 cucharada de orégano.
2) En un recipiente agregar sal, 1 cucharada de paprika o pimentón dulce, 1 cucharada de chile chipotle en polvo (o adobo de chile chipotle de lata), 1 cucharada de vinagre de manzana, el ajo y el orégano que acabamos de mocajetear, y 3 cucharadas de aceite de oliva. Revolver bien.
3) Separa está mezcla en dos partes proporcionales para marinar el pollo y las papas.
4) Marinar el pollo con ayuda de guantes y cubriéndolo por todas partes incluso debajo de la piel, esto hará que adquiera un sabor uniforme.
5) Tapar el recipiente donde dejaremos el pollo y meterlo al refrigerador por lo menos 4 horas
6) Cuando el tiempo del marinado paso, precalentar el horno a 200 grados y dejar a temperatura ambiente por 15 minutos (no se debe meter el pollo frío al horno).
7) En este tiempo de esperar cortar papas en cubos medianos (no pequeños) agregarles sal (mezclarlas un poco) y luego agregar el marinado que reservamos, distribuirlo bien.
8) En el refractario donde coceremos el pollo agregar aceite y distribuirlo bien, colocar pollo y papas. Dejar 50 a 55 minutos en el horno y al sacarlo dejar reposar por 5 minutos más antes de servir para que cuando se parta no se suelte el líquido.

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