Ensalada de pasta con atún


Ingredientes:

200 gm de pasta de tornillo
2 latas de atún (bien escurrido)
1 hoja de laurel
1 pepino (pelado y cortado en cubos pequeños)
1 pimiento morrón rojo (cortado en cubos pequeños)
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de limón
2 cucharadas de albahaca fresca picada finamente (si no te es posible conseguirla fresca agrega seca, aunque la fresca le da mucho sabor)
1 cucharadita de orégano
1 a 2 cucharadas de cebolla morada (picada finamente)
1 diente de ajo
Sal


Instrucciones:

1) En suficiente agua hirviendo agregar sal, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y 200 gm de pasta de tornillo. Mover durante los primeros minutos para que no se pegue en el fondo. Cuando la pasta esté cocida  (al dente), drenar el agua y reservar.
2) Pelar, y picar el pepino en cubos, agregar sal, revolver y dejar escurrir por 20 a 30 minutos. (Este truco hará que el pepino suelte toda el agua que tiene y nuestra pasta no será tan líquida y el aderezo conservará su consistencia).
3) Cortar pimiento morrón rojo en cubos pequeños.
4) En un bowl agregar 1/2 taza de mayonesa, 1/4 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón y revolver hasta incorporar.
5) Agregar a esta mezcla un ajo prensado, las 2 cucharadas de cebolla morada finamente picadas, las 2 cucharadas de albahaca, la cucharadita de orégano e incorporar
6) Añadir la pasta, pepinos, pimientos rojos  y atún. 

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