Costillas de puerco con champiñones


Ingredientes:

1/4 de espaldilla de puerco
1/4 de costilla de puerco
1/4 de cebolla
Medio kilo de champiñones (cortados en rebanadas)
8 - 10 chiles guajillo (limpios y desvenados)
1 chile ancho (limpio y desvenado)
1 chile pasilla (limpio y desvenado)
1 diente de ajo
3 clavos
4 pimientas
1 ramita de epazote
Consomé de pollo en polvo
Sal
Manteca de cerdo o aceite


Instrucciones:

1) Lavar bien la carne de puerco
2) En una cazuela agregar carne, cebolla, sal y añadir agua solo hasta que cubra la carne, y dejar al fuego hasta que se consuma toda el agua y dore la carne. Cuando esté dorada retirar la carne. (es poco probable pero si llega a suceder que la carne no suelte grasa agregar un poco de aceite para que dore parejo).
3) En agua hirviendo agregar chiles secos hasta que estos cambien de color y se hidraten bien.
4) Molcajetear 1 ajo, 4 pimientas y 3 clavos.
5) Licuar lo molcajeteado con los chiles y una taza de agua.
6) En una cazuela donde se terminará de hacer el guisado agregar manteca o aceite cocer los champiñones mezclándolos un poco, taparlos y dejarlos que se cocinen hasta que suelten su jugo
7) Colar y agregar salsa a champiñones. Sazonar con consomé de pollo en polvo y si es necesario con sal. Dejar cocinar por 5 a 7 minutos.
8) Agregar carne y ramita de epazote. Cocinar por 15 minutos a fuego bajo y ¡listo!.

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