Bisteces Rellenos


Ingredientes:

4 bistecs de res (no tan delgados o aplanados)
5 jitomates (bien maduros para que la salsa tenga buen sabor y color)
Media cebolla (cortada en rebanadas)
2 a 3 ajos
2 zanahorias pequeñas (pelada y cortada en tiras largas)
1 calabaza larga (cortada en tiras largas)
1 papa (pelada y cortada en tiras largas)
2 chiles morita
Sal
Sal de ajo
Pimienta molida
Consomé de pollo en polvo

Instrucciones:

1) En un comal caliente (con papel aluminio) asar los jitomates, conforme van estando listo voltearlos y así como vayan asándose retirarlos.
2) En un poco de aceite caliente agregar la media cebolla en rebanadas y poco después agregar los 2 a 3 ajos. Cuando la cebolla esté acitronada y los ajos ligeramente dorados retirar.
3) Pelar y picar las verduras
4) En agua hirviendo agregar la zanahoria dejarla por 5 minutos luego agregar la papa y 5 minutos más retirar y reservar la verdura.
5) En esa misma agua caliente hidratar los chiles morita por 5 minutos, sacarlos y desvenarlos.
6) Retirar el pedúnculo de los jitomates y licuarlos junto con cebolla y ajo freído, chiles morita, sal o caldo de pollo en polvo y 1 1/4 tazas de agua. La salsa debe estar bien molida porque no se colara. Reservar.
7) Agregar a los bistecs sal de ajo y pimienta al gusto por ambos lados.
8) Extender los bistecs colocar un poco de las verduras (calabaza, papa y zanahoria) y enrollarlo, sujetándolo con un palillo
9) En el aceite que quedo perfumado de la cebolla y el ajo freír y sellando los bistecs, dorarlos por todos lados, cuando queden bien dorados agregar la salsa. Si sobraron verduras agregarlas al caldo. Tapar y dejar por 15 minutos a fuego medio. Servir con arroz blanco.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI