Tortitas de pollo en salsa verde
Ingredientes:
Media pechuga de pollo
Media de cebolla
4-5 tomates (dependiendo del tamaño)
2-3 chiles serranos (dependiendo de lo picoso que quieres que salga)
3 dientes de ajo
1 manojito de cilantro (solo las hojas)
1 hoja de laurel
Tomillo
3 claras de huevo
1 pizca de cominos
1 taza de caldo de pollo
Sal
Instrucciones:
1) En agua hirviendo y flama alta colocar la pechuga, 1/4 de cebolla, dos dientes de ajo, una hoja de laurel, sal y un poco de tomillo. Al primer hervor retirar la espuma que aparezca, bajar flama a fuego medio-bajo y dejar cocinar por 35 minutos. Después de este tiempo dejar la pechuga enfriar en el caldo de esta manera la carne quedara más jugosa y suave.
2) En agua hirviendo colocar los tomates y los chiles, durante aproximadamente 4 minutos o hasta que comiencen a ponerse amarillos, apagar flama y dejar que se terminen de cocer y enfriar ahí mismo. Es importante no dejar que los tomates revienten, esto ocasiona que la salsa se amargue de igual forma la mejor manera de evitar que se amargue la salsa es licuar los tomates cuando ya estén completamente fríos.
3) Deshebrar el pollo
4) Separara yema de los huevos, batir las claras a punto de nieve y agregar poco a poco las yemas y luego agregar el pollo deshebrado.
5) Calentar aceite en un sartén a flama media-baja e ir agregando de la mezcla de huevo con pollo aproximadamente 1 cucharada por tortita, las tortitas deben quedar semi doradas, si el tamaño de tu sartén te lo permite puedes cocinar más de una torta. Hacer lo mismo hasta que acabes con la mezcla, agrega más aceite conforme vayas cocinando las tortas. Ir colocando las tortitas ya hechas sobre papel absorbente.
6) Si los tomates estén fríos licuarlos junto con los chiles, 1/4 de cebolla, 1 ajo, las hojitas de cilantro, una pizca de cominos y media cucharadita de sal.
7) En una olla agregar aceite a flama media-baja, espera que caliente un poco y agregar lo licuado junto con una taza de pollo. Cuando rompa en hervor esta salsa rectificar sazón, puedes usar consomé de pollo y/o sal para llegar al sabor deseado.
8) Agregar las tortitas y calentar por 7 minutos.
Tortitas de pollo en salsa verde
Reviewed by Belcof
on
marzo 11, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario