Tortitas de papa con jamón y queso
Ingredientes:
3 papas (limpias y con cáscara)
Jamón (aprox 5-7 rebanadas cortadas en cubitos)
100g de queso RALLADO para derretir (manchego y/o chihuahua)
1 huevo grande (previamente batido)
⅓ cebolla (finamente picada)
Media taza de pan molido
Sal
Pimienta
Instrucciones:
1) En una olla con agua fría agregar papas así con todo y cáscara y un poco de sal a fuego alto, cuando el agua comience a hervir, bajar flama y dejar cocinar por 40 minutos o hasta que las papas estén suaves (se puede comprobar introduciendo un cuchillo). Si decides hacerlas en olla express, agregar muy poca agua, a penas y que cubra las papas, poner a fuego alto y después de que comience hacer ruido la olla, bajar la flama y dejar por 15-20 minutos.
2) Freír la cebolla en un poco de aceite hasta que dore un poco. Reservar en el sartén.
3) Retirar papas de agua y dejar enfriar, es importante que las tortitas queden frías para que no se rompan. Pelar papas cortar en trozos y prensarlas hasta formar un puré. Utilizar un bowl.
4) Agregar cebolla, queso rallado, jamón cortado en cubitos, un poco de pimienta, un poco de sal (dependiendo de lo salado del queso), el huevo previamente batido y la media taza de pan molido. Revolver. La masa para hacer tortitas estará lista cuando no se pegue en las manos de lo contrario puedes agregar un poco más de pan molido.
5) Formar las tortitas y freirlas en un sartén con poco aceite y bien caliente. Dorar y retirar en papel absorbente. Servir.
Tortitas de papa con jamón y queso
Reviewed by Belcof
on
marzo 19, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario