Tinga de pollo
Ingredientes:
5 jitomates maduros
1 pechuga de pollo
100g de chorizo
Media cebolla (en plumita)
3 dientes de ajo (prensados)
1 chile chipotle seco
1 latita de chipotle es lata
Sal
Instrucciones:
1) En agua hirviendo agregar 1 hoja de laurel, tomillo, un pedazo de cebolla, 1 ajo y sal. Después de un minuto agregar pechuga y dejar hervir por 20 minutos. Dejar que esta se enfríe ahí.
2) Poner a hervir agua para jitomates
3) En un poco de aceite caliente freír chile chipotle hasta que este infle. En el agua de los jitomates calentar e hidratar este chile.
4) Hacer una cruz en la parte superior de cada jitomate y agregarlos al agua hirviendo (dejarlos ahí solo por unos 3 minutos), queremos que se les levante la cascarita para poder pelarlos.
5) Cortar todos los jitomates en tiritas pequeñas.
6) Ir cortando en tiritas los chiles chipotles de lata y finalmente el chile seco
7) Freír chorizo hasta que dore (retirar y reservar)
8) Agregar en el aceite donde se frío el chorizo la cebolla hasta acitronar, agregar luego los ajos.
9) Agregar jitomate, los chiles, el chorizo y las hojas de laurel y dejar cocinar a fuego medio-bajo por 15 minutos, rectificar sal y dejar 20 minutos más.
10) Agregar pollo y un poco de caldo o agua y cocinar por 25 minutos más. Mover de vez en vez. Servir en tacos, quesadillas, tostadas o así solito.
Tinga de pollo
Reviewed by Belcof
on
marzo 07, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario