Ravioles a los tres quesos
*Ingredientes para salsa
Queso chihuahua
Queso doble crema
Queso manchego
Queso crema grande (philadelphia, este es importante en la salsa porque sirve como aliño para mezclar todos los quesos)
Queso parmesano (para sazonar salsa y decorar)
Vino blanco (de preferencia marca Oppenheimer que es una marca alemana)
1/3 de leche
2-3 dientes de ajo
Mantequilla
Pimienta
Lata de champiñones (opcional)
*Ingredientes para ravioles:
1 huevo (a temperatura ambiente)
1 taza de harina de trigo (igual y no se ocupa toda la taza)
Aceite de oliva
Un poquito de agua (por si se llega a ocupar)
*Relleno de espinacas con champiñones:
1 manojito de espinacas (lavadas y picadas finamente)
1/4 de champiñones (cortados en cuadritos)
1 queso crema chiquito
Mantequilla
1 cebolla (cortada finamente)
Sal
ES IMPORTANTE HACER PRIMERO EL RELLENO Y LUEGO LA MASA PARA RAVIOLES
*Instrucciones para salsa de tres quesos:
1)Derretir mantequilla con un poco de aceite.
2) Agregar ajo prensado y dorar un poco. Agregar un poco de vino blanco y comenzar agregar poco a poco de manera equilibrada los quesos que vayas a utilizar excepto el queso crema philadelphia (aquí la cantidad de quesos es al gusto de cada quien). Sazonar con pimienta y un poco de queso parmesano
3) Agregar el queso philadelphia y mezclar hasta integrar todos los quesos, de vez en vez corroborar con vino para que no quede tan seca la salsa.
*Instrucciones para hacer ravioles:
1) En una superficie plana o en un bowl cernir un poco de harina, agregar un huevo a temperatura ambiente y un poco de sal. Ve mezclando poco a poco el huevo con un poco de harina, no es necesario que utilices toda la taza de harina, tiene que quedar una mezcla dura, mientras estes mezclando puedes agregar unas gotitas de agua y unas gotitas de aceite para ayudarte a hidratar MUY POCO la masa, recuerda la masa tiene que ser dura. Puedes echarte unas gotas de aceite de oliva en tus manos para poder amasar mejor la masa. Se tiene que integrar muy bien la harina y el huevo hasta lograr una masa homogénea y que no se pegue en el bowl, cuando llegues a ese punto la pasta habrá quedado lista.
2) Espolvorear un poco de harina en una superficie. Tomar la mitad de la masa y con ayuda de un rodillo (cubierto con un poco de harina) extender y formar una capa delgada
3) Comenzar a cortar cuadros o círculos para rellenar con lo que gustes y hacer ravioles. Una bonita forma de cerrar los ravioles es con la ayuda de un tenedor (una vez envuelto el raviol, con la parte dentada presiona los bordes, quedará cerrado con unas bonitas ondas).
4) Los ravioles se tienen que coser en agua hirviendo con un poco de aceite y este proceso dura muy poco, cuestión de 5 minutos o menos. Al ser una pasta hecha en casa la masa se cocina más rápido.
5) Cuando los ravioles se cocinen en el agua ir escurriendo y pasarlos a la salsa de 3 quesos. Dejarlos unos 3 minutos más y quedarán listos
6) Al servir decora con champiñones de lata y un poco de queso parmesano.
**Instrucciones para relleno de espinacas con champiñones:
1) Derretir dos cucharadas de mantequilla
2) Acitronar cebolla finamente picada
3) Agregar champiñones hasta que se vean guisados (suavecitos)
4) Agregar espinacas y sazonar con sal (no marco tiempos porque es a ojo de buen cubero). Cuando todo este cocido, dejar enfriar.
5) Agregar queso crema hasta formar una mezcla cremosa
Ravioles a los tres quesos
Reviewed by Belcof
on
marzo 12, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario