Pollo a la cerveza


Ingredientes:

3 piernas y 3 muslos (con piel y hueso)
4 o 5 jitomates
2 papas (cortada en cubos, puedes sumergirla en agua para que no se oscurezca)
1 cebolla (en plumita)
3 ajo
Sal
Lata de chiles chipotle
1 cerveza clara
7 pimientas negras
1cm de rajita de canela
1 clavo de olor


Instrucciones:

1) Agregar sal y pimienta al pollo y reservar.
2) Asar en un comal (con papel aluminio), los jitomates (comenzando con la parte donde tienen el pedúnculo, porque es en esta parte donde tarda más cocinarse) y los ajos (asarlos con todo y cascara). Cuando los ajos estén suavecitos retirarlos al igual que los jitomates. Dejar enfriar.
3) Moler las especias (7 pimientas, 1cm de canela y el clavo de olor).
4) Licuar jitomates, los ajos, de 1 a dos chiles chipotle, un poco de agua y las especias que molimos. Reservar ahí en el vaso de la licuadora.
5) En un poco de aceite caliente sellar el pollo comenzando con la piel hacia abajo. Dorar por ambos lados y reservar.
6) En ese mismo aceite freír las cebollas hasta que estén translúcidas.
7) Agregar las papas (sin agua), agregar sal y dorar por 3 minutos.
8) Colar y agregar la salsa que licuamos, agregar cerveza, rectificar sazón, agregar pollo, tapar y dejar a flama baja por 35 minutos. Servir.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI