Pollo en adobo sin horno
Ingredientes:
3 piernas y 3 muslos
2 chiles anchos (limpios y desvenados y cortados en pedacitos pequeños)
6 chiles guajillo (limpios y desvenados y cortados en pedacitos pequeños)
2-3 chiles morita
6 dientes de ajo
1 cebolla (media cebolla irá en rebanadas)
1 taza de jugo de naranja
1 cda de vinagre de manzana
3 hojas de laurel
Orégano
Tomillo
Comino
2 pimientas gordas
6 pimientas negras
1 clavo de olor
Mejorana
Sal
Instrucciones:
1) Cocer el pollo con 3 dientes de ajo, media cebolla 2 hojas de laurel, tomillo, mejorana y un poco de sal. Dejar que de un hervor bajar lumbre y cubrir parcialmente, cocinar por 30 minutos. Reservar sin sacar del agua
2) En un poco de aceite y fuego medio freír la media cebolla en rebanadas, cuando está se acitrone agregar los chiles morita cuando inflen un poco bajar flama y agregar el resto de los chiles, mover constantemente para evitar que se quemen, esto amargaría nuestro guiso.
3) Cuando los chiles comienzan a soltar su aroma y se sienten suavecitos agregar 2 tazas de caldo de cocción del pollo, tapar y dejar cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar por 5 minutos
4) Licuar el jugo de naranja, la cucharada de vinagre de manzana, los chiles, cebolla y el caldito. Reservar ahí en el vaso de la licuadora.
5) Molcajetear 3 ajos con un poco de sal, agregar orégano, tomillo, comino, 2 pimientas gordas, 6 pimientas negras, el clavo de olor. Al final deshacer la hoja de laurel y moler bien, agregar un poco de agua y recoger estos sabores.
6) Sacar el pollo del caldo y secar un poco con servilletas absorbentes.
7) En una cacerola con un poco de aceite y flama media freír el pollo comenzando por la piel, hasta que dore un poco. Agregar especias molcajeteadas, y dejar que se sazonen las piezas de pollo por 3 minutos (mover para que el pollo se impregne bien de esta mezcla).
8) Colar y agregar el adobo al pollo. Mover para que se integren las especies con el adobo, cubrir y bajar flama. Dejar cocinar por 30 minutos. Servir
Pollo en adobo sin horno
Reviewed by Belcof
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marzo 19, 2020
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