Picadillo


Ingredientes:

½ kg carne de res molida
1 cebolla (1/4 se utilizará para la salsa y los otros 3/4 se deberán picar finamente)
5 jitomates maduros
1 zanahoria grande (cortada en cubitos)
1 papa (cortada en cubitos)
Chicharos (un puñito)
1 chile ancho (limpio y desvenado)
1 chile chipotle de lata
Un poco de comino
5 pimientas gordas
Un poco de mejorana
2 ajos
Consomé de pollo en polvo
Sal

Instrucciones:

1) En agua hirviendo cocinar los 5 jitomates sin el pedúnculo. Cuando estén suaves, retirar y dejar enfriar
2) En agua hirviendo agregar la zanahoria en cubitos y los chicharos, después de 5 minutos agregar la papa dejar cocinar por 7 minutos más. Reservar
3) Molcajetear las especias con la sal, agregar agua al molcajete para recoger los sabores. Reservar.
4) Dorar un poco el chile ancho en un poco de aceite, se pretende solo dorar un poco evitando que se queme para que no amargue el guiso.
5) Pelar los jitomates y licuar con la mitad de una cebolla, un ajo, el chile chipotle, el chile ancho y un poco de agua, reservar
6) En el mismo aceite donde se doró el chile agregar los 3/4 de cebolla picada hasta acitronar, agregar la carne y deshacerla hasta que vaya quedando cocida, cuando cambie de color condimentar con lo molcajeteado, después de 5 minutos agregar salsa y dejar por 10 minutos a fuego medio-bajo
7) Agregar verduras semi-cocidas, sazonar con consomé de pollo en polvo y sal, dejar cocinar por 25 minutos a flama media-baja. Servir

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI