Pescadillas de atún


Ingredientes:

3 latas de atún en agua (drenado)
1/2 cebolla mediana (picada finamente)
2 dientes de ajo (prensados)
5 jitomates (picados finamente)
1 chile serrano (picado finamente)
1 manojito de hojas de cilantro (limpias y picadas finamente)
Col (limpia y cortada en tiritas)
2-3 limones
1 aguacate
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
Orégano
Sal
Tortillas
palillos


Instrucciones:

1) Comenzaremos a desflemar la col, en un recipiente agregar la col, sal el jugo de 2 o 3 limones y agua hasta cubrir. Con las manos limpias revolver. Reservar.
2) En un sartén con aceite de oliva a fuego medio, comenzar a freír la cebolla, agregar ajo seguido de las 2 hojas de laurel y el orégano bien molido con nuestras propias manos, revolver por 1 minuto.
3) Incorporar el jitomate, revolver y dejar cocinar por un minuto. Agregar el chile serrano y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo.
4) Cuando el jitomate ya se haya cocinado agregar el atún y sazonar con sal, dejar por 15 minutos a fuego medio. El líquido se debe de evaporar para que no se mojen nuestras tortillas. Cuando se haya evaporado apagar la lumbre y agregar el cilantro, revolver, dejar enfriar y reservar. (Importante dejar enfriar).
5) Ir haciendo las pescadillas con tortillas calientes para que sean fáciles de manipular, cerrar con palillos e ir reservando.
6) En aceite caliente freír las pescadillas, dejar escurrir sobre papel absorbente y servir con col, aguacate y salsa asada.

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