Papas Rellenas de jamón y queso
Ingredientes:
3-4 papas (lavadas, de buen tamaño y similares)
150g de queso rallado para derretir (mozzarella, manchego o chihuahua)
100g de jamón (7 rebanadas, en cuadritos)
4 cucharadas de crema
4 cucharadas de mantequilla
Aceite de oliva
Hojitas de cilantro (finamente picadas, para decorar)
Pimienta
Sal
Instrucciones:
1) Con la ayuda de un tenedor picar por varias partes de la papa para que liberen el vapor y la cáscara no se reviente en el horno.
2) Engrasar un poco con aceite las papas y agregarles sal. (utilizar aceite no mantequilla pues está tiene agua y hace que la cascara no salga crujiente). Colocarlas en una charola con una rejilla encima para que en el horno se logren cocer bien por todas partes circulando el aire.
3) Precalentar el horno a 190 grados centígrados y dejar cocinar por 1 hora. (la papa estará lista cuando un cuchillo entra y sale fácilmente de ella). Dejarlas enfriar.
4) Partir por la mitad las papas y con una cuchara vaciarlas evitando romper la cáscara. Utiliza un bowl.
5) Agregar a el puré de papa sal y pimienta, las cuatro cucharadas de mantequilla, las 4 cucharadas de crema e integrar. Añadir el queso y jamón poco a poco, integrar
6) Rellenar con esta mezcla las cascarás de papa. Colocar queso hasta arriba para gratinarlas.
7) En una charola colocar las papas y cocinar en un horno precalentado a 180 grados centígrados por 30 minutos. Servirlas con un poco de hojitas de cilantro.
Papas Rellenas de jamón y queso
Reviewed by Belcof
on
marzo 19, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario