Pambazos


Ingredientes:

4 papas
1 trozo de chorizo o longaniza
1 cebolla
5 tomates
4 chiles (pueden ser de árbol, serrano o jalapeño)
Lechuga
Cilantro (una ramita)
4 ajo
10 chiles guajillo (limpios y desvenados)
Queso canasta
Crema
Pan de pambazos
Manteca de cerdo
Sal de grano


Instrucciones:

1) En la olla express colocar papas lavadas y agua (el agua no debe cubrir las papas), una vez que salga vapor dejar 10 minutos.
2) Pelar papas y aplastar papas.
3) Cortar en plumita media cebolla
4) Sacar el chorizo o longaniza de su empaque, deshacerlo un poco.
5) En un sartén freír en aceite la cebolla
6) En otro sartén y sin aceite freír la longaniza o chorizo (el chorizo debe verse dorado), Cuando el chorizo dore agregar las cebollas y mezclar bien. Agregar poco a poco la papa e ir integrando poco a poco. Verificar sal y aceite.
7) Calentar agua e hidratar chiles guajillos, hervir hasta que se suavicen
8)  Licuar chiles, un chorrito del agua de su cocción, los 3 ajos y una pizca de sal. Colar y freír salsa en manteca de cerdo. Rectificar sazón. Reservar
9) Para hacer la salsa verde: agregar en un poco de agua los tomates, 1/4 de cebolla, ajo, chiles. Cocinar hasta que el tomate se ponga amarillo (no más tiempo porque si no se amarga la salsa), apagar y dejar enfriar. Licuar lo anterior pero sin agua y unas hojitas de cilantro. Rectificar sazón. Reservar la salsa.
10) Calentar un sartén con aceite caliente. Cortar pan de pambazo, mojar en la salsa de guajillo y freír pambazo, las partes negritas son las que le darán el sabor.
11) Agregar al pambazo las papas con chorizo, lechuga crema queso y la salsa verde.

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI