Orange chicken - Pollo a la naranja


Ingredientes para el pollo:

4 de muslos de pollo deshuesados
1 ½ taza de harina de trigo
1/2 taza de fécula de maíz
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de sal
1 ½ taza de agua
1 huevo
Suficiente aceite para freír el pollo

Ingredientes para la salsa:

Aceite de ajonjolí
2-3 chiles de árbol seco (finamente cortados)
3 ajos (prensados)
3 cebollas de cambray (picada finamente hasta el tallo)
1 trozo de jengibre (pelado y picado finamente, medida similar a los 3 ajos)
Dos cucharadas de azúcar
1 taza de jugo de naranja
Ralladura de naranja
Vinagre blanco o de arroz
Salsa de Soya
Salsa de jugo maggi
Media taza de agua
2 Cucharadas de fécula de maíz
Ajonjolí al gusto


Instrucciones:

1) Lavar bien el pollo, y cortar en cubos
2) En un tazón mezclar 1/2 taza de fécula de maíz, 1 ½ taza de harina de trigo, 1 cucharadita de pimienta negra y 1 cucharada de sal. Mezclar bien
3) En 1 ½ taza de agua agregar el huevo y un poco de aceite. Mezclar bien y agregar a la mezcla de harina.
4) Agregar pollo y revolver. Tapar con plástico y dejar en refrigeración por 30 minutos.
5)  Exprimir jugo a naranjas, conseguir la ralladura de naranja, picar los chiles de árbol (OJO estos pueden picar mucho cerciorate de ello para medir la cantidad) picar las 3 cebollas cambray, pelar y picar finamente el trozo de jengibre, prensar los ajos, tener listo la salsa de Soya, la salsa de jugo maggi, las dos cucharadas de azúcar y las dos cucharadas de fécula de maíz disuelta en poquita agua fría. Reservar todo.
6) En una freidora o sartén con suficiente aceite caliente ir agregando los trozos de pollo evitando que lleven mucha mezcla de la harina. Freír hasta que queden doraditos e ir reservando y escurriendo del aceite. Una vez terminado el pollo hacer la salsa.
7) En aceite de ajonjolí caliente agregar la cebolla de cambray por un minuto, agregar luego el chile por otro minuto, agregar jengibre y ajo calentar hasta que dore un poco la cebolla. Agregar la ralladura de naranja y dejar que se sazone.
8) Agregar el jugo de naranja, un poco de salsa de Soya, un poco de salsa de jugo maggi, dos cucharadas de azúcar, un poco de vinagre blanco o de arroz y media taza de agua. Después de 3 minutos rectificar sazón y si lo requiere agregar sal.
9) Una vez que la salsa ya tenga el sabor deseado y ya disuelta la fécula de maíz en agua agregarla esto ayudará para que la salsa liquida se vuelva espesa. Agregar pollo frito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI