Fideos secos en salsa de chile ancho


Ingredientes:

1 bolsa de fideo número 0
8 jitomates
1 cebolla pequeña
1 aguacate
1 diente de ajo
1 plátano macho (en rebanadas)
4 chiles anchos (desvenados)
2 chiles pasilla (desvenados)
2 chiles chipotle secos
Crema
Queso doble crema
*Si quieres hacer este platillo un plato fuerte puedes agregar pollo deshebrado al servir.

Instrucciones:

1) En una cacerola con agua caliente hidratar los chiles hasta que estén aguaditos.
2) Licuar los jitomates, una mitad de cebolla, un ajo y los chiles (sin agua).
3) En un sartén freír (sin aceite) el fideo hasta dorar. Reservar en un recipiente.
4) En donde vayas a hacer los fideos poner aceite y freír la salsa, sazonar con sal. Cocer por 10 minutos.
5) Una vez que la salsa ya este cocida y el sazón sea el indicado agregar los fideos, bajar la flama a lo más bajito y tapar. Aprox 10 minutos, pero ir checando si le falta un poco de agua, si es así agregar un poco pero equilibrando.
6) Comenzar a dorar los plátanos.
7) Servir fideos con plátanos fritos crema y aguacate. (recuerda que puedes convertir está pasta en un plato fuerte agregando pollo deshebrado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI