Espagueti verde


Ingredientes:

1 paquete de espagueti
4 chiles poblano (3 de ellos limpios, asados y sin piel. El otro solo limpio y desvenado)
2-3 dientes ajo
⅓ cebolla
1 manojo cilantro (no mucho, limpio y solo las hojitas)
1 lata leche evaporada
Queso crema (60g para licuar y otro poco para decorar)
1 vasito de crema
2 cda mantequilla
1½ ctda sal o caldo pollo en polvo
1 chorrito aceite
2 ctda sal


Instrucciones:

1) Limpiar, asar y quitar piel y semillas de 3 chiles poblanos, el cuarto chile solo limpiar y desvenar
2) Licuar chiles poblanos, 3 ajos, ⅓ de cebolla, las hojitas de cilantro y la leche evaporada. Una vez que quedo bien molido agregar un pedazo de que queso crema y la crema y volver a licuar. Reservar.
3) En una olla caliente derretir las dos cucharadas de mantequilla y calentar lo licuado, sazonar con caldo de pollo en polvo y sal. Dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos moviendo ocasionalmente.
4) Rectificar sazón y cocinar a fuego muy bajito
5) En agua hirviendo agregar aceite, sal y la pasta de espagueti. Cuando la pasta este al dente drenar la pasta (sin enjuagar porque quita almidón y el sabor de la pasta).
6) Agregar pasta a la salsa verde y dejar cocinar por 2 minutos. Servir con quesito desmoronado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI