Espagueti furioso


Ingredientes:

250 grs. de pasta (spaguetti)
1/4 de Tocino (cortado en cuadritos).
1/4 de jamón  (cortado en cuadritos).
1/4 de chorizo o longaniza
1 cebolla (finamente picada)
1 poro (finamente picado)
3 dientes de ajo
1 chile jalapeño
Chile de árbol seco OPCIONALES (cortado en cuadritos, ayudate de unas tijeras)
Un poco de puré de tomate (barilla tradicional de preferencia)
1 pizca de ajo granulado (sin sal)
Aceite de olvida
Vino tinto (un poco, opcional pero preferente)
Albahaca seca
Orégano
Queso parmesano


Instrucciones:

1) Picar bien todo y reservar
2) En un sartén calentar un poco de aceite de oliva, machacar los ajos muy poquito y agregar cebolla y poro. (reservar todo esto en un plato)
3) Dorar el tocino en el mismo sartén (no lavar sartén esto es lo que irá dando el sabor) reservar tocino donde la cebolla.
4) Dorar la longaniza y reservar
5) Freír el jamón y reservar
6) En lo que se fríe un poco el jamón licuar un poco de puré con el chile jalapeño (reservar).
7) En el mismo sartén que hemos estado utilizando agregar un poco de vino recoger los sabores, hasta formar una salsa.
8) Agregar lo licuado y un poco de aceite, una pizca de ajo en polvo, orégano y albahaca. Verificar sal.
9) En un sartén con aceite freír los chiles de árbol secos, cuidar que solo se doren, reservar.
10) En una olla con agua caliente y un poco de aceite agregar la pasta hasta que esté al dente (escurrir).
11) Ir agregando poco a poco la pasta a la salsa.
12) Agregar las carnes frías y la cebolla de manera envolvente
13) Agregar los chiles con todo y aceite e incorporar todo.
14) Servir con queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI