Espagueti blanco


Ingredientes:

100g de Jamón (en cuadritos)
Crema
70g de queso crema
Queso parmesano
3 ajo (1 prensado)
1 cebolla (rallada o cortada muy, muy finamente)
Perejil (finamente picado, solo las hojitas)
Mantequilla
Consomé de pollo en polvo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva


Instrucciones:

1) Comenzaremos hacer la salsa blanca. En la licuadora colocar el vaso de crema, y 70g de queso crema, un poco de leche y una cucharadita de caldo de pollo en polvo.
2) Prensar un ajo y mezclar con la cebolla rallada y reservar.
3) En agua hirviendo, agregar sal, un pedazo de cebolla, 2 ajos, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva y después de unos minutos de que los aromáticos suelten su sabor agregar la pasta hasta que esté al dente.
4) En un sartén a fuego muy bajito derretir dos cucharadas de mantequilla y agregar un chorrito de aceite de oliva para que no se queme la mantequilla. Agregar cebolla y ajo moviendo constantemente hasta que la cebolla comience a verse media doradita, incorporar jamón e incorporar la salsa que licuamos. Sazonar con queso parmesano y seguir moviendo  y cocinar por 5 minutos.
5) Quitar del espagueti la cebolla, los ajos y la hoja de laurel y drenar la pasta.
6) Comenzar a incorporarlo dentro de la salsa y agregar el perejil finamente picado

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI