Enchiladas verdes
Ingredientes:
Pollo para deshebrar (puede ser pechuga o muslos)
Tortillas de maíz
5 Chiles serrano
3 Chiles poblano
1 taza de cacahuates
12 tomates
1 cebolla (media cebolla picada finamente reservar para servir)
4 dientes de ajo
Cilantro (1 manojito)
Crema
Queso canasta (para servir)
Consomé de pollo en polvo
Sal
Instrucciones:
1) En agua hirviendo agregar 1 hoja de laurel, tomillo, un pedazo de cebolla, 1 ajo y sal. Después de un minuto agregar pechuga y dejar hervir por 20 minutos si es pechuga o 30 minutos si son muslos. Dejar que esta se enfríe ahí.
2) En agua hirviendo agregar chiles serranos y dejar que hiervan por 5 minutos, agregar tomates y cuando estos cambien de color apagar y dejar que se terminen de cocer en esa agua hasta que enfríe.
3) Engrasar con aceite los chiles poblanos y tostarlos para después meterlos a una bolsa a sudar
4) Deshebrar pollo, agregar sal, mezclarlo bien y reservar
5) Quitar piel y limpiar chiles poblanos por dentro. Reservar
6) Tostar en un poquito de aceite los cacahuates hasta que doren ligeramente.
7) En el vaso de la licuadora agregar tomates, un poco de la cocción del agua, chiles serranos, chiles poblanos, 1/4 de cebolla, 2 ajos, cacahuates tostados, un poco de agua y un manojito de cilantro.
8) En aceite caliente perfumarlo con un ajo hasta que dore. Retirar y agregar la salsa con un poco de consomé de pollo, dejar calentar a fuego bajo por 25 minutos. Rectificar sazón y reservar.
9) En aceite caliente freír tortillas y escurrir. Bañarla en salsa, colocarla en plato agregar pollo junto con una cucharada de salsa para que no queden totalmente secas, repetir esto hasta sean 3 enchiladas. Agregar más salsa hasta arriba, cebolla picada, queso y crema.
Enchiladas verdes
Reviewed by Belcof
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marzo 07, 2020
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