Chorizo casero
Ingredientes:
1/4 de carne molida de cerdo (si quieres hacer más cantidad solo dobletea los ingredientes)
80g de manteca de cerdo
2 dientes de ajo (prensados)
2 Chiles anchos (limpios y cortados en dos tiras)
2 Chiles pasilla (limpios y cortados en dos tiras)
¼ cdta comino
¼ cdta semillas cilantro
¼ cdta canela molida
¼ cdta clavo molido
½ cdta de orégano molido
¼ cdta pimienta negra molida
⅛ cdta gengibre molido (se utiliza muy poco esto no cambia el sabor pero ayuda con el proceso de digestión)
1 cdta paprika
½ cdta de sal
⅓ tza vinagre manzana
Instrucciones:
1) Mezclar la carne molida con la manteca de cerdo en un refractario de vidrio
2) En un sartén tostar los chiles sin quemarlos, lo que se pretende es que al enfriarse los chiles se quiebren como si fueran chicharrones.
3) Licuar los chiles y terminar en molcajete, una vez que se hayan molido, cernir en un recipiente de vidrio. Lo que no se ha triturado y se ha quedado en el colador regresarlo al molcajete, todo tiene que estar perfectamente molido.
4) Moler las especias (excepto el ajo) e igual forma colarlo y lo que aún no este molido volverlo a moler
5) Una vez molido todo lo seco, comenzar a molcajetear los ajos y recoger los sabores del molcajete con el chorrito de vinagre. Incorporar todo lo molido y una vez hecha toda la mezcla agregar a la carne molida y con la mano (de preferencia usa un guante porque a parte de pintar tiene un olor muy intenso).
6) Cubrir el recipiente con plástico adherente y refrigerar por una noche.
7) Se debe freír una pequeña porción para verificar el sazón, si le llegara a faltar sal agregar y mezclar
8) El chorizo debe estar lo más seco posible así que debemos colarlo para retirar el exceso de líquido. Lo podemos dejar colando en un cedazo (igual en el mismo refractario de vidrio y cubierto con plástico adherente por una noche más en el refrigerador).
9) Pasado este día ya lo podemos empaquetar y conservar en refrigeración de preferencia en un envase de vidrio con tapa o bien en un recipiente de plástico con tapa que no te resulte problema pintar pues el chorizo manchará inevitablemente el plástico.
Chorizo casero
Reviewed by Belcof
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marzo 07, 2020
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