Carne y costillitas de puerco en salsa roja
Ingredientes:
Medio kilo de costillas de puerco
Medio kilo de espaldilla de puerco
Un poco de manteca de cerdo
4 jitomates
1 cebolla (media cebolla irá picada finamente)
2-3 chiles jalapeños
1-2 chiles serrano
6 dientes de ajo
6 pimientas gordas
1/4 ctda de orégano
1/4 ctda de comino
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
Sal
Instrucciones:
1) Cortar el puerco en trozos
2) En una olla agregar carne de puerco, una cucharadita de sal, 2 dientes de ajo, media cebolla y medio litro de agua (o donde alcance a tapar la carne), revolver y prender flama alta, una vez que de un hervor y que la carne suelte espuma, esta se debe retirar. Bajar a flama media-baja y cubrir durante 1 hora.
3) En un comal caliente (con papel aluminio) asar los chiles y los jitomates, ir retirando conforme se van poniendo suavecitos
4) Quitar el pedúnculo de los jitomates, quitar la parte del tallo de los chiles y hacerles una cruz para que la licuadora los muela mejor. Licuar jitomates y chiles con un poco de la cocción de la carne. Solo dar unas pulsaciones para que quede con más textura la salsa. Reservar ahí en el vaso.
5) Molcajetear 4 ajos con sal y luego las especias dejando la hoja de laurel. Las especias son: 6 pimientas gordas, 1/4 ctda de orégano, 1/4 de ctda de comino y 3 clavos de olor. Una vez molido agregar la hoja de laurel en trocitos e incorporar. Agregar un poco de agua para recoger todos estos sabores. Reservar
6) En una cazuela con aceite o manteca caliente dorar la carne y las costillas
7) Cuando ya doro ligeramente agregar la cebolla y cuando esta se suavice agregar lo molcajeteado y un minuto después agregar lo licuado, agregar un poco del agua de la cocción de la carne y dejar cocinar por 30 minutos a fuego medio-bajo (sin tapar).
Carne y costillitas de puerco en salsa roja
Reviewed by Belcof
on
marzo 10, 2020
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