Ingredientes:
2 muslo de pollo
Media pechuga de pollo
5 jitomates
4 zanahorias en cubos
Medio cuarto de ejotes cortados
1 cebolla
2 tallo de apio
1 taza y media de garbanzos (remojados toda una noche, y cocidos por dos horas)
1 aguacate
Cilantro
3 limones
Instrucciones:
1) Es necesario preparar los garbanzos una noche antes (dejarlos remojar), luego de esto el día de la preparación del caldo cocerlos por dos horas y pelarlos para que estén suaves y listos.
2) Comenzaremos con la salsa, pondremos a hervir los 5 jitomates sin el pedúnculo, por 7 minutos, después dejar enfriar.
3) Licuar los jitomates junto con 3 dientes de ajo, media cebolla, 1 chile chipotle de lata y 1/4 de agua.4) En un poco de aceite caliente verter lo que acabamos de licuar, agregar una cucharada de consomé en polvo o sal y dejar que se sazone por 20 minutos a fuego medio.
5) En dos litros de agua caliente agregar el pollo, los tallos de apio, media cebolla y el cuarto de cabeza de ajo, una vez el pollo suelte su espuma retirarla con una cuchara, sazonar con sal y caldo de pollo en polvo, pasados 30 minutos retirar la pechuga, cebolla, los ajos y el apio. Agregar las zanahorias, los ejotes y los garbanzos. Agregar el caldo de jitomate dejar por 5 minutos y agregar 3 ramas de epazote seco. Comprobar sabor y si sientes que no está tan picoso agregar un chile chipotle directamente al caldo (opcional). Dejar cocer por 25 minutos.
6) Deshebrar pechuga
7) Servir el caldo, con carne deshebrada, agregar aguacate, queso Oaxaca, cilantro y un chorrito de limón.
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