Bistec en salsa verde con papas


Ingredientes:

4 bistecs de res
6 tomates
3 dientes de ajo
Media de cebolla (1/4 de cebolla en julianas)
4 chiles serranos
1 chile jalapeño
3 papas (peladas y cortada en cubos)
Cilantro
8 pimientas negras
2 pimientas gordas
Consomé de pollo en polvo
Sal


Instrucciones:

1) En agua hirviendo agregar los chiles durante 5 minutos
2) Agregar los tomates y cuando estos se comiencen a tornar amarillos pagar la flama y dejar que cocinar por unos 10 minutos, después de este tiempo sacarlos a enfriar. El que los tomates estén fríos nos ayudara a que la salsa no se amargue.
3) Cuando los tomates estén fríos licuarlos con el 1/4 de cebolla, dos ajos, un manojito de cilantro y parte del agua de la cocción de los tomates. Reservar.
4) Cortar los bistecs en tiras
5) Molcajetear sal, un ajo, y las pimientas. Una vez molido poner un poco de agua y recoger los sabores. Reservar.
6) Salar nuestras papas en cubos
7) En aceite caliente agregar las papas hasta que estén un poco doradas. Reservar
8) En ese mismo aceite freír la cebolla en julianas a fuego medio y cuando este translucida agregar las tiras de bistecs, después de unos minutos y cuando estos cambien de color agregar lo que molcajeteamos, revolver y dejar que se sazonen los bistecs por dos minutos
9) Incorporar la salsa verde y condimentar con consomé de pollo en polvo, dejar cocinar a fuego medio, si la carne llegara a soltar espuma retirar y seguir cocinando. Dejar por cocinar por 15 minutos y agregar las papas. Dejar 15 minutos más y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario






LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI