Atún a la vizcaína


Ingredientes:

2 latas de atún (drenado)
2 papas
4 jitomates
1 cebolla (una mitad será picada finamente)
3 ajos (1 ajo prensado)
Perejil (limpio, fresco y picado finamente
1 hoja de laurel
Orégano
Tomillo
Mejorana
Aceitunas
Alcaparras (opcional)
3 chiles jalapeños en vinagre y un poco de su jugo


Instrucciones:

1) Hervir en agua las papas por 20 minutos, pelarlas y cortarlas en cubos, freír en aceite caliente, sazonarlas e ir volteándolas, retirar y reservar.
2) En un comal caliente (con papel aluminio) tatemar los jitomates hasta dejarlos suavecitos, quitar piel de jitomates y extraer el pedúnculo.
3) En el mismo aceite donde freímos las papas aromatizar el aceite y dorar un ajo, después de que dore un poco retirarlo y reservar.
4) Licuar jitomates con 1 diente de ajo, 1/3 de cebolla y el ajo que doramos, reservar
5) En el aceite del ajo agregar media cebolla picada a fuego muy bajita, hasta que acitrone
6) Agregar un ajo prensado y después de 1 minuto agregar el caldillo licuado (sigue a fuego bajo)
7) Condimentar con lo siguiente: Deshacer el orégano y el tomillo, agregar el perejil, las aceitunas, las alcaparras y los chiles en vinagre con su jugo, dejar cocinar por 15 minutos.
8) Agregar el atún, rectificar sazón y agregar las papas, dejar cocinar por 7 minutos más y servir.

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