Albondigas en caldillo
Ingredientes:
150g de carne molida de res
150g de carne molida de cerdo
2 jitomates
1 cebolla (1/4 cebolla picada finamente)
1 calabaza pequeña (picada finamente)
1 zanahoria (picada en cubos)
1 chayote (picado en cubos)
1 tallo de apio (picado en cubitos)
1 papa (pelada y picada en cubos)
1 calabacita (picada en cubos)
Yerbabuena (picada finamente 4 ramitas y solo las hojas)
2 ajos (1 prensado)
1 y media cucharadas de arroz
1 huevo
Orégano
Consomé de res en polvo o cubo
1 chile chipotle de lata
Sal
Pimienta
Instrucciones:
1) Poner a hervir agua, agregar los dos jitomates sin pedúnculo dejar hervir por 7 minutos y dejar enfriar
2) En agua hirviendo agregar el arroz y dejar hervir por 6 minutos, drenar agua y reservar.
3) En un refractario mezclar las carnes molidas, agregar sal y pimienta, prensar un ajo, un poco de orégano, agregar 1/4 de cebolla picada, yerbabuena picada, un huevo. Integrar bien con un tenedor. Agregar arroz a esta mezcla y terminar de integrar con la mano. Agregar la calabacita picada e integrar de nuevo.
4) Formar las albóndigas de 4 o 5 centímetros
5) Licuar los jitomates con 1/3 de cebolla, 1 diente de ajo y un poco de agua de la cocción de los jitomates.
6) En un sartén con aceite caliente sofreír lo licuado, sazonar con consomé de res. Después de 7 minutos agregar un poco de agua y/o consomé de res
7) Agregar las albóndigas al caldo y un chile chipotle de lata, comenzado a hervir, tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego bajo.
8) Picar zanahoria, chayote, apio y papa en cubos, agregar finalizado los 20 minutos que se haya cocinado el caldillo con las albóndigas. Tapar y dejar cocinar por 20 minutos. Picar calabacita
9) Agregar calabacita después de los 20 minutos y dejar cocinar con olla tapada por 10 minutos más. Rectificar sazón y servir.
Albondigas en caldillo
Reviewed by Belcof
on
marzo 07, 2020
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario