Sopa de Lentejas



Ingredientes:

1 taza de lentejas ya limpias.
2 a 3 hojas de laurel
1 zanahoria
1 manojo de cilantro
1 cebolla chica
2 dientes de ajo grandes
3 jitomates
1 chile serrano
Tocino
Sal y/o consomé de pollo

Instrucciones:

1) En agua hirviendo suficiente para el caldo de las lentejas y a fuego alto agregar las hojas de laurel y la taza de lentejas, una vez que dan su primer hervor bajar lumbre y dejar que se cocinen.

2) Picar tocino, cebolla, ajo, zanahoria, cilantro y jitomate en cuadros (todo por separado)

3) Freír el tocino sin aceite o muy poco si el tocino no suelta mucha grasa. Cuando este se haya dorado ligeramente agregar la cebolla picada, esperar a que acitrone y agregar el ajo picado y después de un minuto agregar el jitomate picado y agregar el chile serrano previamente cortado con una incisión para que suelte todo su sabor, sazonar con sal y/o consomé de pollo y dejar que se siga cocinando a lumbre baja.

4) Agregar la zanahoria picada a las lentejas y cubrir la olla donde se estén cocinando.

5) Pasados 30 minutos incorporar a las lentejas, el tocino, la cebolla y el jitomate.

6) Dejar 20 minutos más y agregar el cilantro, cinco minutos después la sopa ¡ya estará lista para servir!

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LA COCINA DE BELCOFINI LINGUINI