Bistecs en chile Pasilla
Ingredientes:
3 bistecs de res
3 bistecs de cerdo
6 tomates verdes
¼ de cebolla
3 papas
3 dientes de ajo
5 chiles pasilla
5 pimientas negras (pimientas de las chiquitas)
2 pimientas gordas
1 clavo de olor
1 pizca de comino
1 cucharadita de orégano
Sal y/o consomé de pollo
Instrucciones:
1) En agua hirviendo agregar el ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo y los 6 tomates. Cuando los tomates cambien de color apagar pues lo que se debe evitar es que se revienten los tomates ya que esto amargaría la salsa. Ponerlos en agua fría.
2) En agua hirviendo hervir los chiles previamente desvenados y despepitados, pasados 3 minutos a fuego bajo apagar y reservar.
3) Licuar todo lo anterior con un poco de agua de los chiles (reservar)
4) Pelar las papas y partirlas en cuadros, agregarles sal y freírlas en un sartén con poco aceite por 7 minutos.
5) En un molcajete moler un poco de sal y un ajo, agregar 5 pimientas negras, 2 pimientas gordas, el clavo de olor, la pizca de comino, la cucharadita de orégano y terminar de molerlos, agregar un poco de agua para limpiar y recoger todos estos sabores.
6) Freír los bistecs en un sartén o wok, cuando estos se hayan sellado y hayan cambiado de color agregar lo molcajeteado y dejarlos por 5 minutos, agregar la salsa y verificar sal, después de 15 minutos agregar papas y cubrir el wok o sartén y dejar por 20 minutos más o hasta que las papas estén suaves.
Bistecs en chile Pasilla
Reviewed by Belcof
on
julio 26, 2019
Rating: 5

Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario