Arroz estilo Yakimeshi



Ingredientes:

1 taza de arroz para sushi
1/2 cebolla picada finamente
2 zanahorias peladas y picadas en cubitos
1 puñito de chicharos
2 dientes de ajo
4 cebollines
2 huevos
Sal y pimienta
Aceite de ajonjolí
Salsa de soya


Instrucciones:

1) Enjuagar el arroz con agua fría para remover el exceso de almidón.

2) En una cazuela agregar 1 taza y media de agua, el arroz y un poco de sal, poner a fuego alto hasta que hierva y una vez que esto suceda bajar a lumbre muy bajita y dejar que el arroz se cocine (aproximadamente 12 minutos), checar si el agua se consumió y cuando esto suceda, apagar, retirar de la hornilla y dejar reposar y enfriar por 20 minutos, es importante que el arroz se seque bien y ya sea que lo dejemos en el refrigerador toda una noche o bien extender el arroz en una charola y dejar secar durante una o dos horas.

3) mezclar dos huevos con sal y pimienta y hacer una tortilla en un sartén, cuando esta esté lista picarla en cuadritos y reservar.

4) Picar finamente ajos y cebollin.

5) Picar zanahorias y tener listas las verduras a ocupar

6) En un poco de aceite caliente (en un wok), agregar cebolla y zanahorias sin dejar de mover durante 3 minutos, luego agregar el ajo y dejar dorar un poco, hacer a un lado esto agregar aceite de ajonjolí y comenzar a dorar el arroz poco a poco y mezclando un poco con lo demás, agregar huevo en trocitos y sazonar con salsa de soya, agregar chicharos y finalmente el cebollin.

7) Servir con salsa tampico (opcional) al igual que pollo previamente cocido, camarones o carne de res.

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