Ingredientes:
Media pechuga (con piel y con hueso)
1 pierna con muslo de pollo
2 tallo de apio
1 y 1/2 cebolla chica
1 a 2 zanahoria dependiendo el tamaño
1 calabacita
5 ramitas de perejil
1 nabo pequeño
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1/2 cucharadita de tomillo seco
100 gr de Sopa (de preferencia de figuras grandes)
Sal y/o consomé
Instrucciones
1) Lavar ramas de perejil, lavar y cortar en trozos el nabo y 1 de los apios.
2) En agua hirviendo y a fuego alto, agregar la pierna con muslo y un poco de sal y consomé de pollo, después de algunos minutos retirar la espuma que salio a la superficie.
3) Añadir 1 cebolla entera con un pequeño corte en cruz, el nabo (cortado en 4), el apio (en pedacitos), las ramitas de perejil, 2 hojas de laurel y la media cucharadita de tomillo seco. Al agregar esto se bajara la temperatura del agua, al hervor nuevamente bajar temperatura a media y tapar la olla. Dejar hervir 20 minutos.
4) Incorporar la pechuga y dejar 20 minutos más.
5) Apagar la lumbre y dejar que el pollo se entibie dentro del caldo (esto hará que el pollo quede suave).
6) Picar 1/2 cebolla, 1 apio (en cuadritos), 1 zanahoria, 1 calabacita, 1 diente de ajo (picado finamente o de preferencia prensado), y unas ramita de perejil (para servir)
7) En una olla poner aceite y freír la cebolla picada, el apio, la zanahoria y 1 hoja de laurel (por 6 minutos a fuego medio).
8) Agregar el ajo prensado (dejarlo cocinar por 30 segundos de lo contrario se amarga)
9) Agregar el caldo de pollo que previamente hicimos pero este se debe de colar. Dejar que de el primer hervor. El caldo restante congelar para próximos platillos.
10) Agregar calabacita y la sopa o fideos y rectificar sazón con consomé en polvo. Tapar.
11) Deshebrar todo el pollo.
12) Agregar el pollo y dejar por 5 minutos más o hasta que los fideos estén listos.
13) Servir con un poco de perejil picado.
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