Ingredientes:
1 taza de arroz (remojado, lavado y limpio)
2 tazas de caldo de pollo
1/8 de cebolla
1 ajo
1 zanahoria picada en cuadritos
1 puñito de chicharos
1 lata de elotes
1 papa (si también te da la gana ponerle papa)
Sal y/o consomé
Instrucciones
1) Lavar, picar y reservar las verduras si picas adicionalmente una papa déjala remojando en agua para que no cambie de color
2) Licuar la octava parte de una cebolla, 1 diente de ajo y las dos tazas de caldo de pollo calientito (reservar)
3) Dorar muy poco el arroz (casi nada de lo contrario no quedara blanco), agregar verdura
4) Agregar lo licuado y esperar a que hierva (llama alta)
-------- Aquí es el momento perfecto para preparar algo más (guisado, plato fuerte o hacerte meramente menso un rato, etc.)-------
5) Sazonar (sal y/o consomé de pollo) agregar un caballito de agua adicional, bajar la llama lo mas posible y tapar, calentar por 20 minutos, dejar reposar el arroz por lo menos 15 minutos tapado, después de ese tiempo destapar el arroz y dejar de preferencia que se enfríe un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario